
Jalapenos Cookies mit Parmesan
Wenn die Jalapenos Ernte wieder üppig ausfällt, lohnt es sich, auch mal neue Varianten der Verarbeitung auszuprobieren. Wir haben Cookies mit Jalapenos gebacken.
Zutaten
75 g Butter
200 g Butter
80 g Zucker
300 g Mehl
80 g Parmesan, gerieben
3 erntefrische Jalapenos



Zubereitung
1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit dem Zucker cremig schlagen.
2. Nach und nach das Mehl langsam löffelweise mit unterrühren.
3. Die kleingeschnittenen, entkernten Jalapenos und den grob geriebenen Parmesan mit einrühren.
4. Nun den ganzen Teig von Hand gut kneten und zu einer Teigrolle formen. Diese in Küchenfolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Von der Teigrolle ca. 6 mm dicke Cookies schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Auf der mittleren Schiene für ca. 16 Minuten in den Backofen geben.
Die fertig gebackenen Cookies auf einem Kuchengitter erkalten lassen und frisch genießen.


